Порядок определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности сельского поселения Большебоёвский сельсовет

 

1. Настоящий Порядок разработан в целях определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности сельского поселения Большебоёвский сельсовет (далее - земельные участки).
2. Размер платы за установление сервитута рассчитывается пропорционально сроку действия сервитута и площади сервитута (если сервитут установлен на часть земельного участка) в отношении земельных участков:
а)предоставленных в аренду, в размере, равном годовой арендной плате земельного участка;

б)предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование, либо в пожизненное наследуемое владение, либо в безвозмездное пользование, в размере 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка в год.
3. Размер платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, не указанных в пункте 2 определяется по формуле:
Р = (ПКСхП x С) : Д х К,
где:
Р - размер платы за сервитут, в рублях;
ПКС–показатель кадастровой стоимости по муниципальному району в соответствии с видом разрешенного использования, для целей которого установлен сервитут, в рублях;
П - площадь сервитута, кв.м;
С - ставка платы за установление сервитута в размере 1,5 процента;
Д - количество дней в году;
К- срок действия сервитута, в днях.
4. Смена правообладателя земельного участка не является основанием для пересмотра размера платы по соглашению об установлении сервитута, определенного в соответствии с настоящим Порядком.

 

Контакты:
Администрация
сельского поселения
  Большебоёвскийсельсовет
Долгоруковского района
Липецкой области
тел.(47468)23803
факс.(47468)23803
boevka.dolgorukovo@yandex.ru

strana 2020 232
70let pobedi2


gosulugi n

m plochadi selhoz

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск